Z鯖イングランドは去年の大晦日辺りから1回の例外を除いてひたすら大海戦連戦が続いてましたが今回は海戦を免れました。
お盆が海戦でパツパツにならないで済んでありがたいことです。
11日にイング会議の方にもう半年ぶり?もっとかもしれませんが久しぶりに参加して来ました。
大海戦支援物資の現状の生の声を聞いたりして少し思うところがあったのでこれからは出来る限り顔を出そうかな?とか考えてます。
と言ってもせいぜい自分の商会の必要物資は自力で何とかする、位しかないんですけどね。。。あとはキャノンやカロの半端名匠の提供くらいでしょうか。
さてDOLとは関係ありませんが。。。
ココ最近週末はいつもお好み焼きを作ってました。
ところが
小麦粉+タマゴ+出し汁に具
この取り合わせだと美味しくないんですよね。。。生地がべとーっと固くなってしまって。。。
なんでベーキングパウダーを買ってきて混ぜた所店で食うような味に化けました。完璧です。で↓がその完成品
レシピは・・・
小麦粉適当+ベーキングパウダー適当+出し汁
ねぎ+きゃべつ+豚バラ+紅しょうが
フライパン弱火で4分焼いてから裏返して3分弱火で出来ました。
ちょっと調子に乗って生地を作りすぎたせいで5枚も焼いてしまったのが悔やまれる所ですがこれでまたレシピが一つ増えたかなと。。。
お盆が海戦でパツパツにならないで済んでありがたいことです。
11日にイング会議の方にもう半年ぶり?もっとかもしれませんが久しぶりに参加して来ました。
大海戦支援物資の現状の生の声を聞いたりして少し思うところがあったのでこれからは出来る限り顔を出そうかな?とか考えてます。
と言ってもせいぜい自分の商会の必要物資は自力で何とかする、位しかないんですけどね。。。あとはキャノンやカロの半端名匠の提供くらいでしょうか。
さてDOLとは関係ありませんが。。。
ココ最近週末はいつもお好み焼きを作ってました。
ところが
小麦粉+タマゴ+出し汁に具
この取り合わせだと美味しくないんですよね。。。生地がべとーっと固くなってしまって。。。
なんでベーキングパウダーを買ってきて混ぜた所店で食うような味に化けました。完璧です。で↓がその完成品
レシピは・・・
小麦粉適当+ベーキングパウダー適当+出し汁
ねぎ+きゃべつ+豚バラ+紅しょうが
フライパン弱火で4分焼いてから裏返して3分弱火で出来ました。
ちょっと調子に乗って生地を作りすぎたせいで5枚も焼いてしまったのが悔やまれる所ですがこれでまたレシピが一つ増えたかなと。。。
スポンサーサイト